неторжественная регистрация брака

Если мысль о шумной свадьбе с гостями вас не радует, а необходимые для праздника деньги вы с большим удовольствием потратили на что-то полезное или на свадебное путешествие, то неторжественная процедура для вас. Всё больше пар приходят к тому, что необязательно начинать праздник еще в ЗАГСе, соблюдая все традиции.

В отличие от торжественной церемонии, такая регистрация происходит не в украшенном зале, а в обычном кабинете, и больше напоминает заключение делового договора: вы пришли, отдали документы для оформления, вам вручили свидетельство. Все – вы женаты!

Как одеться?

Никаких пожеланий по внешнему виду участников неторжественной регистрации нет. Вы можете прийти хоть в джинсах и футболках, хоть в спортивном костюме ( последнее время так происходит все чаще). Традиционные свадебные атрибуты, такие как букет невесты или кольца, тоже необязательны. Вы можете обменяться кольцами во время церемонии, впрочем, не мешает совершить этот ритуал позже, например на выездной регистрации, прогулке или вовсе на вечернем ужине.

Фото и видео

В ЗАГСах Санкт-Петербурга любой вид сьемки в кабинете оформления документов запрещен. В некоторых Загсах можно договориться провести быструю церемонию в торжественном зале для фото и видео, но это на усмотрение работников учреждения. Свадебная фотосессия возможна только в интерьерах Загса.