Фотограф в ЗАГС

свадебная фотосессия в Санкт-Петербурге

Фотограф в ЗАГС

Какие фотографии вы обязательно должны сделать в Загсе

За годы работы фотографом на свадьбах, я столкнулась с тем, что молодожены  не знают  какие фотографии и где снимаются, некоторые требуют провести съемку в стиле «утро невесты в Загсе». что в принципе не возможно…. Раньше, я была в шоке от таких желаний, а потом поняла: от куда жениху и невесте знать такие вещи( здесь не говорю про те пары, у которых это не первый брак) )))

В предвкушении свадьбы, будущие молодожены рассматривают в интернете кучу свадебных фотографий, и кроме мыслей «хочу такие» больше не о чем не думают ))) чаще всего , даже, забывают рассказать о своих «хотелках» фотографу . А кто из всего перечня свадебных специалистов ( водители, ведущие, флористы, декораторы, гримеры и т.д) знает лучше фотографа где и что фотографировать для получения лучшего результата, знает все правила поведения в Загсах и Дворцах Бракосочетаний, в общественных местах, наличие пробок и туристов в «самых популярных» местах для свадебных фотосессий, знает все «подводные камни» которые могут случиться на протяжении всего свадебного дня. Как ни странно, но на все эти вопросы вам может ответить только фотограф ))))

Ладно, это все лирика, сейчас не об этом. В этой статье. я хочу Вам рассказать. Какие кадры, в обязательном порядке, снимаются в Загсах и Дворцах бракосочетаниях.

  1. Жених и невеста входят в Загс (поднимаются по ступенькам, входят в зал)

2. Далее, в промежутке между подачей документов и самой церемонией бракосочетания, проходит фотосессия молодоженов ( без гостей). Здесь важно помнить: опаздывая в ЗАГС к назначенному времени ( чаще всего это за 30 минут до церемонии) вы лишаете себя этой самой фотосессии: чем больше опоздали, тем меньше длится фотосессия молодоженов в Загсе.  Еще раз повторюсь, что происходит за 30 минут до регистрации брака:  оформление документов ( от 10 до 20 мин) + оставшееся время фотосессия молодоженов

3. Жених и невеста входят в зал регистрации брака

4. Жених и невеста стоят в зале регистрации: полный рост и портрет. Здесь важно помнить: позировать фотографу,  во время церемонии не нужно, ведите себя естественно, наслаждайтесь процессом, смотрите друг на друга с любовью и лаской, только не спешите )))

5. Жених и невеста расписываются.

6. Жених и невеста обмениваются кольцами. Еще раз повторюсь, главное не спешить, дайте возможность фотографу снять вас с разных ракурсов.

7. Первый поцелуй.

8. Лица родителей, лица гостей

9. Вручение свидетельства о браке.

10. Первые поздравления

11. Выход молодоженов из зала

12. Общая фотография жениха и невесты с гостями

13. Далее по правилам загса, обратите внимание, не моим правилам, а загса, все выходят на улицу встречать молодых. Но, здесь я всегда нарушаю это правило, отправляю всех гостей, кроме родителей и близких родственников, на улицу. И делаю еще несколько снимков с родными.

14. Выход молодоженов из загса, гости встречают жениха и невесту громкими овациями)))) ( опять же, по правилам загса, раскидывать лепестки, взрывать хлопушки и т.д у загса запрещено, при личном разговоре я расскажу вам, как обойти этот запрет). И еще, если на улице уже темно. такие снимки не получатся, выход как их сделать есть. опять же расскажу при личном разговоре…

Так же, если позволяет погода. на улице можно сделать несколько фото с гостями, выпить шампанское

На этом часовая съемка в Загсе заканчивается. И если вы пригласили фотографа только в Загс, я с вами прощаюсь и уезжаю на следующую съемку. Но, может случиться так, вы не планировали фотографироваться на улице, да и вообще думали приехать в загс без гостей, но в последний момент и гости пришли и погода замечательная, и желание появилось сделать еще несколько фото )))) Всегда есть возможность, продлить фотосессию на 1 час ( при условии свободного времени у фотографа)….

Какие снимки делаются на «утро жениха и невесты», на прогулке, на свадебной фотосессии, в свадебной машине. на банкете…. в следующей статье…

Фотограф Татьяна Дорофа
отправить сообщение